Четвертый кризис, который сопровождается отказом органов, может начаться у Сенцова в любой момент, - адвокат

Защита политзаключенного не уверена, что в ближайшее время Сенцова удастся освободить

Олег Сенцов Радіо Свобода

Четвертый кризис, который сопровождается отказом внутренних органов, может начаться у украинского политзаключенного Олега Сенцова в любой момент. Об этом в эфире "Радио Крым.Реалии" сообщил адвокат режиссера Дмитрий Динзе.

"Врачи говорят, что четвертый кризис может наступить в зависимости от индивидуальных особенностей человеческого организма. То есть, у каждого человека по-разному. Он может начаться завтра, он может начаться через неделю или через месяц. Поэтому никто не дает прогнозов. У некоторых уже на третий кризис может быть отказ органов", - отметил он.

При этом Динзе напомнил, что первый кризис у Сенцова был, когда он только входил в голодовку, второй -  когда находился непосредственно в больничной палате.

"Где-то примерно две недели назад пошел третий кризис. Третий кризис затяжной. Это когда затухают определенные биологические особенности человека. Они проявляются в том, что у него плохо работает сердце, печень, почки, в других внутренних органах проявляется анемия, не выделяется гемоглобин", - отметил адвокат.

По его словам, ухудшению состоянию здоровья Сенцова также располагала жара - в палате было +40 градусов и проветривание не давало должного эффекта.

На вопрос ведущего о возможных перспективах освобождения Сенцова, или же других украинских политзаключенных в России после сегодняшней встречи президента Франции Эмануэля Макрона и президента РФ Владимира Путина, Динзе ответил, что это мало вероятно.

"По тому, как себя ведет Москалькова, я сомневаюсь, что мы будем приходить к адекватному развитию событий", - резюмировал он.

Напомним, накануне Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова прислала украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой фотографии украинского политзаключенного Олега Сенцова. По ее словам, Сенцов активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени.

Ранее Сенцов написал сестре, что "конец близок, и это не про освобождение". Он почти не встает с кровати. После этого Денисова заявила, что Украина готова обсуждать любые условия обмена Сенцова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров