Чиновницу в Херсоне облили серной кислотой, - предварительные результаты экспертизы

Преступление переквалифицировали на "Покушение на убийство"

Екатерина Гандзюк Екатерина Гандзюк\Facebook

Вещество, которым облили в Херсоне исполняющую обязанности управляющего делами исполнительного комитета, советника городского головы Екатерину Гандзюк, оказалось концентрированной серной кислотой. Об этом свидетельствуют предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы, передает пресс-служба полиции Херсонской области. 

"По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, полученной сегодня, стало известно, что вещество, которым облили чиновника, является концентрированной серной кислотой. В связи с получением заключения о степени тяжести полученных телесных повреждений и их опасности для жизни данное преступление квалифицировано по ст. 15, п. 4 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью")", - говорится в сообщении. 

Кроме того, следствие предполагает, что злоумышленник мог быть не один, а вместе с сообщниками. Вероятно, они ждали его в автомобиле и таким образом сбежали с места преступления. 

"Сейчас следствием рассматривается несколько версий произошедшего, в т. ч. преступление совершено в связи со служебной деятельностью потерпевшей, в связи с активной гражданской позицией потерпевшей и возможной конфликтной ситуацией", - уточнили в полиции. 

На данный момент расследование продолжается, проводятся все необходимые следственно-розыскные мероприятия.

Напомним, во вторник, 31 июля, на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Мужчина облил ее кислотой, сейчас женщина госпитализирована. 

Она получила химический ожог более 30% тела. Это волосистая часть головы, лицо, руки, ноги, передняя часть грудной клетки, ожог левого глаза.

Отмечается, что Гандзюк находится в стабильно тяжелом состоянии.

Нападение на сотрудницу горсовета Херсона переквалифицировали с "Хулиганства" на "Тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания".

Дело было взято под личный контроль генерального прокурора Юрия Луценко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров