Чиновник НАБУ совершил ДТП, после которого умерла студентка киевского вуза: назначено расследование

Теперь полиция должна провести автотехническую и другие экспертизы

Полиция начала расследование в отношении детектива Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) за совершение дорожно-транспортного происшествия, которое повлекло гибель студентки в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета общественного контроля НАБУ.

Согласно сообщению, Совету общественного контроля стало известно, что 2 апреля около 23:30 в Киеве на улице Васильковской руководитель подразделения детективов НАБУ совершил ДТП, в результате которого 23-летняя студентка столичного вуза попала в больницу и после недельной комы скончалась.

"Сейчас Совету общественного контроля удалось узнать, что по этому факту сразу было начато служебное расследование и зарегистрировано уголовное производство №12018100000000322 (ч. 2 ст. 286 УК), которое по решению прокуратуры расследует Национальная полиция", - отмечают в пресс-службе.

Теперь полиция должна провести автотехническую и другие экспертизы.

Новости по теме: Во Львовской области женщина погибла от удара оторвавшегося от грузовика колеса

Как отметили в управлении внутреннего контроля бюро, детектив в течение всего этого времени оказывал финансовую помощь пострадавшей и способствовал проведению объективного расследования.

По результатам служебного расследования было установлено, что работник НАБУ был трезв, не сопротивлялся стражам порядка, сразу после наезда вызвал скорую, полицию и оповестил внутренний контроль.

Новости по теме: ДТП в Одесской области: один человек погиб, десятеро травмированы

Совет общественного контроля НАБУ призывает Нацполицию безотлагательно и объективно расследовать это ДТП, а работника НАБУ полностью сотрудничать со следствием.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...