Задержание взяточника
Прокуратура Житомирской области

Прокуратура Житомирской области совместно с Национальной полицией задержали с неправомерной выгодой 3300 долларов США начальника районного отдела Госгеокадастра. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

"Прокуратура Житомирской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вымогательства неправомерной выгоды руководителем райотдела Госгеокадастра в Житомирской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.

Задержание взяточника
Прокуратура Житомирской области

Чиновник требовал у жителя района денежное вознаграждение в размере 3300 долларов США за позитивное решение вопроса относительно согласования отвода земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Неправомерную выгоду изъято. Сейчас проводятся неотложные следственные и процессуальные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении чиновника от должности.

Стоит отметить, санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Как сообщалось, полицейского из Харькова поймали на взятке в 26 тыс. гривен.