Министр инфраструктуры Омелян поехал в коммандировку в плацкарте
Facebook Владимира Омеляна

Поездки министра инфраструктуры Владимира Омеляна в плацкарте - это пиар и ничего больше. Такое мнение в эфире "112 Украина" выразил народный депутат от РПЛ Юрий Чижмарь.

"Ехал он в плацкарте или нет - это такая хорошая тема. У нас то Саакашвили в автобусе проехался, то Гройсман в трамвае в Тернополе, там вертолет, там самолет, это чистый пиар и ничего больше, откровенно говоря. Я бы ему предложил бы проехать из Львова в Ужгород с пересадкой в ​​Славском старой деревянной электричкой 80-х годов в зимний период. Тогда бы он понял, что такое "Укрзализныця" сегодня для жителей Украины", - сказал он.

Новости по теме: "Вы – наш герой!": Реакция соцсетей на поездку министра инфраструктуры Омеляна в плацкарте "Укрзализныци"

Нардеп также отметил, что успехи Войцеха Балчуна в Польше объясняются успешной экономикой страны, а не только одной работой чиновника.

"Что касается Балчуна и его успехов в Польше. Во-первых, в Польше наиболее развивается экономика на сегодня в Европе. И мы прекрасно понимаем, что если там был этот успех, то он был не потому, что там был Балчун, а потому что там на сегодняшний день растущая экономика и вообще система совсем другая. Поэтому успех строится там с другого формата", - добавил он.

Чижмарь также сказал, что для Украины нужен специалист, который понимает украинскую специфику, чтобы он мог развивать "Укрзализницю".

Напомним, ранее глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун написал заявление об отставке по личным обстоятельствам. Временно исполняющим обязанности председателя правления УЗ назначен первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Отметим, Войцех Балчун - польский и украинский предприниматель. Кабинет министров Украины назначил главой ПАО "Укрзализныця" польского реформатора-железнодорожника и рок-музыканта Войцеха Балчуна 20 апреля 2016 года. Соответствующее решение единогласно поддержали все члены правительства.