Члены задержанного в РФ украинского рыболовецкого судна находятся в оккупированном Крыму, - прокуратура

Родственники моряков уже допрошены и признаны потерпевшими

Члены задержанного в РФ украинского рыболовецкого судна находятся в оккупированном Крыму. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик.

"По нашей информации, они находятся на временно оккупированной территории полуострова Крым. Прокуратурой АР Крым осуществляется процессуальное руководство в уголовных процессах по двум фактам: за незаконное лишение свободы членов экипажа рыболовецкого судна и захват указанного морского судна представителями незаконно созданных органов на временно оккупированной территории полуострова", - рассказала она.

Также Тихончик сообщила, что досудебное расследование проводится следственным отделом ГУ Нацполиции в АР Крым и Севастополе.

"На сегодняшний день Генпрокуратурой определяется подследственность. Однако родственники моряков уже допрошены, признаны потерпевшими. Проводятся работы по установлению лиц, которые купили судно, и членов экипажа", - сказала пресс-секретарь прокуратуры.

В то же время она сообщила, что прокуратура Крыма не обращалась с требованием передать задержанных рыбаков украинской власти.

"Нет, прокуратура не контактирует с представителями власти оккупированных территорий и так называемыми правоохранительными органами. Мы рассматриваем все свои действия только в рамках закона. Относительно самой акватории, подтверждено законом, воды признаются украинскими. По предварительной информации, которую мы имеем и от ГПСУ, они находились именно в водах Украины", - подытожила Тихончик.

Новости по теме: Россия открыла уголовное дело против капитана украинского рыболовецкого судна, задержанного в Черном море

Как сообщалось, 4 мая стало известно о задержании экипажа украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041" с припиской в Очакове якобы за незаконный вылов камбалы. Всего задержаны пять человек, всех их доставили в Крым.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против задержания российскими пограничниками украинского рыболовецкого судна у побережья аннексированного Россией Крыма и требует освободить экипаж.

Прокуратура АР Крым расследует задержание Россией украинского рыболовецкого судна в Черном море.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...