Чтобы запустить настоящую, народную медицинскую реформу, должна состояться перезагрузка системы, – Богомолец

Ольга Богомолец Фото из открытых источников

Действия Министерства здравоохранения свидетельствуют о фактическом уничтожении украинского народа. Поэтому сегодня крайне необходима перезагрузка всей системы, чтобы прекратить эту антинародную политику и ввести настоящую, народную медицинскую реформу. Об этом с трибуны Верховной Рады заявила народный депутат, председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Еще в 2014 году я задекларировала программу “80+”, целью которой является увеличение продолжительности жизни украинцев. Это и есть настоящая народная медицинская система – с понятной целью и понятными инструментами ее выполнения. Однако за эти годы мы видим, что действия Минздрава абсолютно противоречат этой понятной цели. На карте Украины уже исчезли виртуальный Ивано-Франковск, виртуальный Тернополь – из-за смерти от онкозаболеваний, от сердечных болезней. Делается все, чтобы украинцы не имели возможности лечиться. И только у одного из чиновников Минздрава, заместителя и. о. министра Александра Линчевского, хватило духу сказать это прямым текстом. И это не слова, вырванные из контекста, это прямое признание нынешней политики Минздрава", – заявила Ольга Богомолец.

Она напомнила, что до сих пор даже не внедрено общеобязательное государственное медицинское страхование, хотя Минздрав должен был исполнить эту норму еще в 2016 году.

Ольга Богомолец убеждена, что единственным выходом из этой ужасной ситуации станет только полная перезагрузка системы здравоохранения, которая должна начаться с увольнения всего руководящего состава Минздрава.

"При условии перезагрузки системы мы сможем воплотить настоящую, народную медицинскую реформу, целью которой является увеличение продолжительности жизни украинцев", – резюмировала председатель комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Напомним, Ольга Богомолец является автором медицинской части коалиционного соглашения “Европейская Украина”, которая предусматривает воплощение общеобязательного государственного медстрахования, системы работы “деньги идут за пациентом” и других норм, призванных превратить отечественную систему здравоохранения на современную, мощную систему, которая позволит каждому украинцу получать качественные услуги в любой больнице.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров