Чумак: Аваков должен отчитаться в ВР по общей криминогенной ситуации в Украине

"Это государственная политика, за что отвечает министр", – уточнил нардеп

112.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков должен отчитаться в Верховной Раде относительно общей криминогенной ситуации в Украине. Об этом в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина" сообщил народный депутат Виктор Чумак.

"Я думаю, что министры должны отвечать политически за политическую деятельность. Относятся ли эти события к государственной политике? Да, они касательные. Я бы хотел услышать отчет Авакова в ВР, но по вопросам общей криминогенной ситуации в Украине. Это государственная политика, за что отвечает министр, потому что он формирует государственную политику и реализацию ее через полицию. Это ситуация с реформами в полиции. Когда мы говорим о реформе, то реформа патрульной полиции – это вывеска, витрина. Это меньше 10% от общего содержания реформирования полицейской системы", – отметил Чумак.

Нардеп добавил: "Другой вопрос – состояние проведения переаттестации полицейских подразделений и полицейских, которые прошли переаттестацию. Сколько людей попало из старой системы в новую полицию, какие причины? Беда в том, что мы не можем получить какой-то независимый отчет, мы не видели мониторинга от гражданских организаций. За все это несет ответственность, без сомнения, Аваков. И я думаю, он должен прийти в парламент и отчитаться".

Новости по теме: Чубаров: Возможная отставка Авакова будет зависеть от того, какую позицию он займет по ситуации в Кривом Озере

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров