06242.ua

Глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал анонсировал усиление подразделений на границе, сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Если говорить об основных задачах, то речь идет о тактическом усилении подразделений на границе. На сегодняшний день многие наши подразделения имеют, на мой взгляд и по мнению многих экспертов, очень большие участки ответственности. Эффективно организовать службу на таких участках очень сложно. Поэтому мы планируем все-таки увеличить присутствие пограничников на границе и развернуть новые подразделения", - сказал он. 

По его словам, этот вопрос будет согласовываться с руководством страны, поскольку он требует определенных финансовых вложений.

"Сегодня такая необходимость существует на восточном участке с учетом военной агрессии России и на западной границе в связи с деятельностью организованных преступных групп", - пояснил Цигикал. 

По его словам, в эту систему вписывается и активизация деятельности участковых инспекторов на второй линии границы.

"Если рассмотреть систему охраны границы в целом, то на первой линии у нас стоят погранотделы, а на второй линии – инспекторы. Мы планируем, чтобы участковые были подготовленными специалистами, которые пройдут дополнительное обучение в нашей академии. Их задача – работа с местным населением для профилактики преступлений: работа с молодежью, в школах, на местных собраниях. То есть, участковый инспектор должен жить жизнью той общины, которая находится непосредственно на линии границы", - добавил глава Госпогранслужбы. 

Новости по теме: На проект "Стена " планируется потратить 500 млн грн в 2017 году, - Госпогранслужба

Напомним, что ранее новый глава Госпогранслужбы Цигикал очертил первоочередные задачи