Цукерберг отверг обвинения Трампа о враждебной политике по отношению к нему в Facebook

Основатель соцсети уверен, что Трамп во многом стал президентом благодаря Facebook

Марк Цукерберг Из открытых источников

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг отверг обвинения президента США Дональда Трампа, заявившего ранее о том, что социальная сеть проводит враждебную политику по отношению к нему. Об этом сообщает BBC.

Ранее Трамп обвинил  Facebook в сговоре против него.

Новости по теме: Цукерберг заявил, что уйдет в декретный отпуск из-за рождения второго ребенка

В своем Твиттере тот написал, что "Facebook всегда был против Трампа, сети всегда были последовательно настроены против Трампа, фальшивые новости, The New York Times (извинилась) и The Washington Post были против Трампа. Заговор? Но народ был за Трампа! Фактически ни один президент не сделал столь много, сколько сделали мы в первые девять месяцев, экономика на подъеме".


В свою очередь, Цукерберг опубликовал ответ на это сообщение на своей странице в Facebook.

"Трамп говорит, что Facebook против него, а либералы, наоборот, считают, что мы помогли Трампу на выборах. Обе стороны расстраиваются из-за идей и контента, которые им не нравятся", - считает Цукерберг.

Новости по теме: Цукерберг получил ученую степень спустя 12 лет после ухода из Гарварда

По его мнению, Facebook сыграл гораздо более положительную роль в ходе прошлогодней предвыборной кампании в США, чем принято считать. Американцы обсуждали в Facebook практически каждый аспект, имевший отношение к выборам, включая те, которые вовсе не освещались в СМИ. Кроме того, участники избирательной кампании "потратили сотни миллионов долларов на онлайн-рекламу", чтобы донести свои идеи до граждан, и это "в тысячи раз превышает число любых проблемных рекламных объявлений" проплаченного характера, которые были обнаружены соцсетью, отметил он.

Ранее сообщалось, что Трамп предпочитает сообщать о своих мыслях и решениях посредством публикования твитов. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров