Данные о количестве пропавших на Донбассе российских военнослужащих является в РФ гостайной, - Ирина Геращенко

При этом Геращенко отметила, что на заседании в Страсбурге сегодня не присутствовали российские депутаты

112.ua

Данные о пропавших на территории Украины российских военных является в РФ государственной тайной. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" из Страсбурга сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Российские депутаты отсутствовали сегодня во время дискуссии, хотя им никто не запрещает в ней участвовать. Мы не имеем данных о количестве пропавших российских военных на территории Украины, эти данные официально зашифрованы и являются государственной тайной в России. Это свидетельство тоталитарного отношения государства к своим военным в России, как к винтикам, и это сегодня очень многие люди отметили. Это яркая демонстрация, какой тоталитарной, жесткой, антицивилизованной страной становится РФ",- сказала она.

Отметим, ранее на заседании в Страсбурге делегат ПАСЕ от Великобритании заявил, что на Донбассе пропали без вести 1330 человек, и число растет. Кроме того, по его данным, СБУ получила более 20 заявок от российских семей, которые хотят найти солдат РФ, исчезнувших на Донбассе.

Новости по теме: ПАСЕ призывает украинские власти скоординировать работу по поиску пропавших без вести людей на Донбассе

Добавим, ПАСЕ призвала украинские власти скоординировать работу по поиску пропавших без вести людей на Донбассе

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров