Данные со спутника: В Крыму наблюдается уменьшение растительности

За последние два месяца индекс снизился до самой низкой отметки

Данные о состоянии растительности в Крыму за 2018 год МинВОТ

В Крыму наблюдается значительное ухудшение состояния растительности. Об этом свидетельствуют данные космической съемки, передает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

На сайте украинского министерства обнародовали данные, полученные с помощью спутниковых снимков, сделанные в 2016 и 2018 гг., которые подтверждают значительное уменьшение растительности на полуострове.

"По данным дистанционного зондирования установлено, что в течение двух лет индекс NDVI, используемый для количественной оценки растительного покрова, в некоторых частях АР Крым снизился до самой низкой отметки 0,3. Всего в июне 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, снижение значения общего индекса NDVI по территории АР Крым составило 23%. Общее снижение количества осадков в 2018 году (по сравнению с предыдущими годами) также негативно повлияло на состояние растительности на полуострове", – говорится в сообщении.

Данные о состоянии растительности в Крыму за 2016 год МинВОТ

В июне был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах Крыма.

10 июля стало известно, что из-за засухи также пострадали Джанкойский и Ленинский районы.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставку воды на полуостров прекратили.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...