Дело экс-"беркутовцев" Аброськина и Зинченко передано в Святошинский райсуд Киева

Соответствующее решение принял Апелляционный суд  

112.ua
Дело экс-"беркутовцев" Павла Аброськина и Сергея Зинченко передано в Святошинский райсуд Киева. Об этом сообщил корреспондент телеканала "112 Украина".

"Апелляционный суд города Киева принял решение передать это дело в Святошинский районный суд города Киева. Именно Святошинский районный суд будет заниматься уже расследованием всех обстоятельств этого дела. Зато замечу, что самих подсудимых в судебном зале не было. А их адвокаты отмечали, чтобы расследованиями всех обстоятельств, собственно этого дела, уже занимались в Печерском районном суде. Прокуратура сказала о том, что сформирована в полном количестве коллегия судей, коллегия судей подразумевает собой три человека, зато известны лишь фамилии двух судей, отсутствует третий судья. Это означает, что нельзя рассматривать это решение в Печерском районном суде, так отметила прокуратура", - сообщил корреспондент.

Ранее производство по делу Аброськина и Зинченко было передано в Апелляционный суд Киева. Отметим, экс-сотрудников "Беркута" обвиняют в расстреле участников массовых протестов на Майдане и ул. Институтской 20 февраля 2014 года.

Новости по теме: Двое судей в деле экс-бойцов "Беркута" Аброськина и Зинченко заявили о самоотводе

Напомним, 1 декабря 2014 года Апелляционный суд г. Киева отклонил ходатайство защиты и продлил меру пресечения для бывшего сотрудника "Беркута" С. Зинченко в виде содержания под стражей до 25 января. Ранее Печерский районный суд Киева принял постановление о продлении срока содержания под стражей бывшего сотрудника спецподразделения МВД "Беркут" Павла Аброськина, подозреваемого в расстрелах участников акции протеста на Майдане Независимости в феврале 2014 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров