Дело об убийстве Бузины передали в одесскую полицию, - Войченко

Подозреваемые по делу находятся под домашним арестом и не могут покидать пределы Киева

Досудебное расследование по убийству журналиста Олеся Бузины передано в Нацполицию Одесской области. Об этом в эфире "112 Украина" заявил адвокат подозреваемых по делу Андрея Медведько и Дениса Полищука Сергей Войченко.

"Нам об этом стало известно сегодня после обеда. Сегодня мы получили письмо, в котором было написано, что наши 13 ходатайств на 40 листах (это было подписанное письмо из прокуратуры Киева) направлены в ГУ Нацполиции в Одесской области. Притом в этом письме было написано, что решением заместителя генпрокурора определена подследственность по этим уголовным производствам за главным управлением Нацполиции в Одесской области. Мы сразу начали звонить как следователю, так и процессуальным руководителям. Попытались дозвониться в прокуратуру Одесской области, в управление Нацполиции в Одесской области, попросили хоть копию постановления этого процессуального решения нам дать, кем из заместителей генпрокурора принято это решение и на каких основаниях. В настоящее время все пожимают плечами, одни кивают на вторых, вторые на третьих, третьи говорят, что они дежурная часть и ничего не знают, а тем, кто отвечает, нет смысла сегодня звонить и звоните завтра", - рассказал Войченко.

По его словам, такое решение порождает сложности, поскольку Медведько и Полищук не могут покидать пределы Киева.

"Комизм этой ситуации в том, что согласно решению Печерского суда, где у них домашний арест, указано, что Полищуку и Медведько запрещено покидать пределы города Киева. Следователь теперь должен просить Печерский суд каждый раз давать им возможность ехать в Одесскую область для следственных и процессуальных действий. Мы не понимаем, потому что ни одного представителя из Одессы в уголовном производстве нет. Разве что раскрыли убийство Бузины, установили виновных и эту личность мы ожидаем в Одессе", - заявил адвокат.

Напомним, подозреваемому в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины Денису Полищуку была изменена мера пресечения с круглосуточного домашнего ареста на частичный домашний арест - с 22:00 до 06:00 сроком до 2 апреля.

Напомним, ранее суд принял решение, что еще один подозреваемый в убийстве Бузины Андрей Медведько будет находиться под домашним арестом с 19:00 до 08:00.

Ранее сообщалось, что по решению Печерского районного суда от 9 декабря Денису Полищуку была изменена мера пресечения на круглосуточный домашний арест сроком на 2 месяца. Позже решением Апелляционного суда Киева от 31 декабря Андрею Медведько также была изменена мера пресечения на круглосуточный домашний арест сроком на 2 месяца.

Отметим, журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 г. в Киеве возле собственного дома.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...