Дело Омеляна: Открыто уголовное производство по факту разглашения НАБУ данных досудебного расследования

Омелян утверждает, что Сытник лично предупреждал об обысках в его доме

РБК-Украина

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту разглашения руководством Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) данных досудебного расследования в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, сообщают "Українські новини" со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается, на данный момент дело только зарегистрировано и подследственность еще не определена.

Источник издания добавил, что досудебное расследование будет поручено Службе безопасности Украины либо же его будет вести Генеральная прокуратура.

Поводом для открытия уголовного производства послужило то, что накануне после допроса в НАБУ министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что директор бюро Артем Сытник ему лично звонил и предупреждал об обысках, которые намеревались провести у чиновника дома.

Глава НАБУ эту информацию не подтвердил.

Напомним, 13 сентября НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что "невозможно найти то, чего нет". 

Во время суда прокуроры просили избрать для чиновника меру пресечения в виде внесения залога в размере 5 млн грн. Однако суд отпустил Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и нардепа Федора Бендюженко.

Позже, 19 сентября, Соломенский районный суд Киева арестовал имущество министра инфраструктуры.

Днем ранее НАБУ обнародовало фрагменты переписок Омеляна, которые, по мнению следователей, указывают на сокрытие им своих активов. Публикация сделана "с учетом общественного резонанса".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров