Дело Савченко находится в точке, когда уже все решают политики, - сестра

По мнению Веры Савченко, возвращение Надежды в Украину не будет обменом, - могут быть другие сценарии

Дело заключенной украинской летчицы Надежды Савченко находится в точке, когда уже все решают политики, а не адвокаты. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила сестра Надежды Вера Савченко.
 
"Позиция Надежды (касательно ее просьбы о помиловании, - ред.) давно известна Кремлю. То, что заявляет Марк (об убеждении Надежды написать прошение о помиловании, - ред.), говорит о том, что ему что-то там известно, он хочет показать, что он до этого тоже имел причастность. Это зря делается, это уже политическое дело, все решают политики, адвокатам желательно просто молчать и сообщать, как протекает процедура. Обидно, что делаются такие заявления, которые не соответствуют действительности", - отметила она.

Наряду с этим Вера Савченко отметила, что сегодня была на встрече в Министерстве иностранных дел. "Это была более информативная встреча. Сообщили, что перечислили средства на уплату штрафа и так далее. Передавали заявления нашего президента о Надежде", - сказала она.

Вернется ли Надежда домой до конца этого месяца, Вера Савченко воздержалась от прогнозов. "Это известно тем людям, кто об этом договаривается. Поэтому я, так же как и все, слежу за заявлениями и делаю выводы из предыдущих", - отметила она.

По словам Веры Савченко, возвращение ее сестры в Украину нельзя назвать обменом. "Этот обмен нельзя называться обменом. Афанасьев и Солошенко, тоже наши заключенные, их просили писать заявление на помилование и Сенцову предлагали, то есть идут сдвиги. И обмен этот точно будет не обменом. Могут быть какие-то другие сценарии", - предположила она.

Сейчас, резюмировала Вера Савченко, Надежда держится, хотя о ее физическом состоянии сестра знает по состоянию на апрель.

Как сообщалось, сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что пробовал убедить Надежду Савченко написать прошение о помиловании, однако Савченко отказалась.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы Савченко вернулась в Украину до конца этого месяца.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...