Дело Савченко: Суд отказал прокуратуре в ограничении сроков ознакомления с делом

Прокуратура просила ограничить 25 календарными днями срок ознакомления для подозреваемой и ее адвокатов

Надежда Савченко Фото из открытых источников

Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела народному депутату Украины Надежде Савченко и ее адвокатам. Об этом сообщил корреспондент телеканала "112 Украина".

Прокуратура просила ограничить 25 календарными днями срок ознакомления для подозреваемой и ее адвокатов с материалами дела "Савченко-Рубана". Прокуроры считали, что больше времени будет затягивать само рассмотрение дела.

Новости по теме: Верховный суд признал законным снятие неприкосновенности с Надежды Савченко

Адвокаты не были согласны с прокурорами, они объяснили, что в деле более 26 томов и 170 видео- и аудиоматериалов. Защитники сообщили, что не смогут за 25 дней ознакомиться со всей информацией, сказали, что на это им нужно не менее 80 суток.

Надежда Савченко сказала, что также знакомится с материалами, делает это несколько раз в неделю по несколько часов, и добавила, что сейчас состояние ее здоровья ухудшилось. В октябре ее должны прооперировать, реабилитационный период составит от 1,5 до 9 месяцев. Она также попросила дополнительное время на состояние здоровья.

Новости по теме: Матиос прогнозирует, что "дело Савченко - Рубана" будет передано в суд в октябре

Адвокаты рассказали, что планируют завершить рассмотрение дела примерно в конце ноября.

Как сообщалось, 22 марта Савченко лишили депутатской неприкосновенности. Депутаты также разрешили ее задержание и арест.

После этого генпрокурор Юрий Луценко подписал и объявил подозрение Савченко в присутствии адвоката. Ее задержали и она провела ночь в СИЗО СБУ.

Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет. Также генпрокурор сообщил, что Савченко с Рубаном собирались обстрелять кортеж президента Петра Порошенко из винтовки "Топаз", которую произвели в "ДНР".

Сама же Савченко заявляет, что планировала всего лишь "политическую провокацию". А во время судебного заседания 23 марта она заявила о глубоком пренебрежении к президенту, правительству и нардепам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров