Дело Скрипаля: РосСМИ назвали имя предполагаемого третьего подозреваемого

Он покинул Лондон в день покушения на одном самолете с Мишкиным и Чепигой

Из открытых источников

Великобритания может объявить третьим подозреваемым в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 45-летнего Сергея Федотова. Об этом сообщает российское издание "Фонтанка".

По информации издания, в январе-феврале 2014 года Федотов ездил в Чехию одновременно с двумя другими подозреваемыми в отравлении. Кроме того, он трижды посещал Лондон — в марте 2016 года, марте 2017-го и марте 2018-го.

Последняя поездка "третьего подозреваемого" в Лондон состоялась 2 марта, как и Анатолия Чепиги и Александра Мишкина, но другим рейсом. Издание пишет, что Федотов покинул Лондон в день покушения на Скрипалей на одном самолете с двумя другими подозреваемыми.

Напомним, что ранее издание Telegraph писало о том, что в "деле Скрипаля" есть третий подозреваемый, однако эта информация не получила официального подтверждения.

Новости по теме: Дело Скрипаля: Подозреваемые Чепига и Мишкин участвовали в захвате госучреждений Украины, - Bellingcat

Ранее британская полиция назвала имена главных подозреваемых в совершении покушения в Солсбери на бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов – россияне, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, действующие офицеры военной разведки РФ.

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что занимаются предпринимательством, а не работают в ГРУ, и в Солсбери прилетели оторваться и посмотреть на Солсберийский собор со шпилем в 123 м. Петров и Боширов заявили, что действительно были 4 марта в Солсбери - в день, когда отравили Скрипалей. 

Позже The Insider и Bellingcat выяснили, что Руслан Боширов на самом деле оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Guildhall со ссылкой на собственные источники в Государственной пограничной службе Украины сообщал, что подразделение полковника спецназа ГРУ РФ Анатолия Чепиги во время Революции достоинства могло находиться в Киеве и принимать активное участие в эскалации событий на Майдане.

В то же время подозреваемый в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров на самом деле оказался военным врачом ГРУ РФ Александром Мишкиным.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров