Дело судна Sky Moon: Семь членов команды привлечены к админответственности за незаконный заход в порты Крыма

На каждого наложен штраф в размере 1700 грн

Грузовое судно Sky moon on.od.ua

Сотрудники ГПСУ и военной прокуратуры завершили комплекс мероприятий досудебного расследования по делу о нарушении танзанийским судном Sky Moon законодательства Украины и захода во временно закрытые порты оккупированного Крыма. Об этом на брифинге рассказал помощник главы ГПСУ Олег Слободян, сообщает пресс-центр ГПСУ.

"Семь членов суднокоманды привлечены к ответственности по ст.204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях. На каждого наложили штраф - 1700 гривен", - сказал он.

Также Олег Слободян добавил, что в отношении капитана судна и его старшего помощника составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 185-10 КУоАП за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего Госпогранслужбы.

Кроме того, отмечалось, что Одесской таможней в отношении капитана судна составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст. 482 Таможенного кодекса, а судно и товар (сода) изъяты.

Рассмотрение дела в Малиновском районном суде Одессы, который должен был состояться 23 февраля, будет перенесено на другую дату.

Новости по теме: Страны Европейского Союза и отдельные компании торгуют с Крымом несмотря на запрет, - Якубовский

Сейчас экипаж находится на судне в порту Рени. Пограничные наряды осуществляют контроль за соблюдением режима в пункте пропуска и пограничного режима.

Напомним, 30 ноября 2016 года пограничники задержали танзанийское грузовое судно Sky Moon из-за захода во временно закрытые порты оккупированного Крыма.

Новости по теме: Владелец судна Sky Moon передал 75 тыс. долл. взятки военному прокурору

Во время задержания 30 ноября капитан проигнорировал требования пограничников остановить судно и принять осмотровую группу. Поняв, что наказания не избежать, капитан приказал механикам сымитировать неисправность машины. После этого капитан попытался направить судно на мель, чтобы гарантировать его неподвижность, не дать завести в порт и открыть границу. Но капитана отстранили от управления судном. После этого сообщалось, что Украина может конфисковать иностранное грузовое судно Sky Moon.

Напомним, это первое судно, в отношении которого приняты такие жесткие действия за посещение портов временно оккупированной территории Украины.

Вчера прокуратура передала в суд дело капитана судна Sky Moon, которое незаконно заходило в закрытые порты Крыма.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров