Дело Варченко: Политтехнолог Петров получил два месяца домашнего ареста

Срок действия меры пресечения – до 28 января 2019 года

Политтехнолог Владимир Петров РБК-Украина

Печерский районный суд Киева отказался арестовать политтехнолога и телеведущего Владимира Петрова и отпустил его под домашний арест. Соответствующее заявление сделал судья Олег Белоцерковец, передают "Українськi новини".

Прокуратура просила арестовать подозреваемого с возможностью выйти под залог в сумме 48 млн грн.

"В удовлетворении ходатайства прокуратуры - отказать", - огласил Белоцерковец вердикт суда.

В то же время суд избрал Петрову меру пресечения в виде домашнего ареста до 28 января 2019 года.

Ему запрещено покидать свой дом в Киевской области без разрешения следователя или прокурора. Также политтехнологу запрещено общаться с другими фигурантами дела. Кроме того, он должен сдать загранпаспорта.

Новости по теме: Скандальное дело Варченко: Суд арестовал блогера Барабошко с залогом в 3 млн гривен

Напомним, 29 ноября политтехнолога Владимира Петрова и блогера Александра Барабошко задержали по подозрению в нарушении неприкосновенности частной жизни заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко, который является гражданским мужем первого заместителя директора Государственного бюро расследований Ольги Варченко.

Ранее, 7 ноября, в СМИ появилась информация о том, что гражданский муж замдиректора ГБР якобы сексуально домогался и угрожал студентке. Сам Варченко заявил об информационной атаке на него и его семью. А студентка Бурейко на своей странице в Facebook написала, что подала в прокуратуру заявление о преступлении со стороны Варченко.

Вечером в тот же день Бурейко удалила свои сообщения о конфликте с Варченко и написала пост-извинение, в котором указывает, что "не разобралась в ситуации и не отдавала себе отчет в своих действиях", и ей "очень стыдно".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров