Денисенко: Вопрос украинских контрсанкций в отношении РФ пока не рассматривался

Ранее РФ ввела санкции против украинских компаний и физических лиц

Народный депутат Вадим Денисенко в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Украинское правительство пока не рассматривало вопрос конфискации и заморозки активов российских компаний в ответ на антиукраинские санкции РФ. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил народный депутат от БПП Вадим Денисенко.

"В правительстве по состоянию на сейчас ничего подобного не рассматривается. Надо сначала провести анализ и тогда говорить о контрсанкциях", – отметил Денисенко.

По его словам, единственными и правильными в дальнейшем шагами украинского государства будет продолжение судебных споров с РФ и отсуживание миллиардных убытков, которые нанесла РФ Украине.

Новости по теме: Порошенко о санкциях РФ против Украины: Это воспринимается как государственная награда

Напомним, 1 ноября 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вводятся санкции в отношении 322 граждан Украины и 68 компаний. В санкционные списки включен ряд министров, народных депутатов и руководителей силовых ведомств Украины. В частности, в санкционный список были внесены сын президента Украины Петра Порошенко Алексей и пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. Сам Петр Порошенко в список не включен. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "президентов в санкционные списки обычно не включают, а такой шаг стал бы запредельным".

Напоминаем, ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие принятое ранее решение СНБО о персональных санкциях в отношении ряда юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией в Украине. Указ был подписан 14 мая 2018 года и обнародован на сайте Администрации президента 18 мая.

Новости по теме: Турчинов о российских санкциях против Украины: "Напугали ежей голым задом!"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров