Денисова договорилась о сотрудничестве с благотворительным фондом "Право на защиту"

Омбудсмен совместно с фондом будет проверять деятельность разных ведомств с целью установления фактов нарушений прав человека

Facebook Людмила Денисова

Офис уполномоченного Верховной рады по правам человека, сегодня, 19 ноября, подписал меморандум о сотрудничестве с благотворительным фондом "Право на защиту". Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Мы давно сотрудничаем с этой организацией. Я очень благодарна за работу, которую они проводят, в том числе, на востоке нашей страны. Когда я недавно была на Донбассе, то видела работу сотрудников фонда на КПВВ", - написала омбудсмен.

Отмечается, что фонд защищает права лиц, ищущих убежища, беженцев, лиц без гражданства и без документов, внутренне перемещенных лиц и пострадавших в результате конфликта.

Новости по теме: В местах несвободы находится около миллиона украинцев, – Денисова

"Вместе с фондом мы будем выбирать общественных мониторщиков, которые по моему поручению будут действовать в регионах Украины. Совместно будем проверять деятельность пограничной службы, государственной миграционной службы, Нацполиции, прокуратуры и судов с целью установления фактов нарушений прав человека. Особое внимание уделять соблюдению прав внутренне перемещенных лиц", - отметила Денисова.

Она добавила, что деятельность фонда распространяется на несколько городов Украины, в частности, Харьков, Северодонецк, Славянск, Мариуполь, Днепр, Запорожье, Киев.

Новости по теме: Денисова: В ОРДЛО около 900 заключенных жалуются на условия содержания, Украина готова забрать всех

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров