Денисова хочет получить от независимой медицинской комиссии справку о здоровье Сенцова

Ранее сообщалось об ухудшении состояния здоровья Сенцова

Олег Сенцов. Фото из архива. Из открытых источников

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова хочет получить от независимой медицинской комиссии справку о реальном здоровье украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook.

"Опять получила ужасную весть. У Олега Сенцова ухудшилось состояние здоровья. В длинный список тяжелых диагнозов добавилась гипоксия. Мозгу и сердцу Олега не хватает кислорода. От этого в голове - туман, все тело немеет... Я хочу видеть медицинскую справку о состоянии здоровья Олега Сенцова от независимой медицинской комиссии. Я должна убедиться в том, что он получит необходимую ему помощь", – написала Денисова.

Напомним, что ранее главврач госпиталя угрожал Сенцову связать его и насильно "напичкать" медпрепаратами и искусственным питанием.

Приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает уже 121 день.

Его главное требование к властям России - освободить 64 украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент.

О критическом состоянии здоровья украинца заявили в ООН, выразив обеспокоенность. 5 сентября матери Сенцова вновь отказали в его помиловании.

Позже сообщалось, что Сенцов из-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество. Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что из-за ухудшения состояния здоровья украинцу трудно вставать с кровати.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...