Денисова намерена сегодня посетить украинских политзаключенных в РФ Сущенко и Карпюка

Напомним, омбудсмен Денисова отправилась в РФ для встречи с украинскими политзаключенными

Роман Сущенко Фото из открытых источников

Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова намерена сегодня, 14 июня, посетить украинских политзаключенных в РФ Романа Сущенко и Николая Карпюка. Об этом она сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

"Действительно, в субботу мы будем в Омске у Романа Штыбликова вместе с Москальковой, уполномоченной по правам человека РФ. Но сегодня мы проводим переговоры на основе консульских соглашений, чтобы посетить сегодня Романа Сущенко и Карпюка, который находится во Владимирском централе. Мы сейчас проводим с нашим посольством в РФ необходимые процедуры, вчера была отправлена нота для того, чтобы они дали нам такую возможность. То есть мы продолжаем работать в этом направлении", - отметила она.

Новости по теме: Россия предлагает посетить Сенцова после 22 июня, но нас это категорически не устраивает, - Денисова

Как известно, 4 июня Московский суд вынес приговор украинскому журналисту Роману Сущенко. Его признали виновным в "шпионаже" и дали 12 лет колонии строгого режима. Так как дело засекречено, его рассматривали в закрытом режиме.

"Коммерсант" со ссылкой на источники сообщал, что Роману Сущенко предъявляли обвинение в попытке выяснить возможность нового наступления на Мариуполь террористов "ДНР".

В мае 2016 года верховный суд Чечни приговорил Клыха и Николая Карпюка, к 20 и 22,5 годам заключения соответственно в колонии строгого режима за якобы участие в банде, убийство и покушение на убийство российских военнослужащих. По версии российского следствия, Клых и Карпюк во время первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню.

Новости по теме: Омбудсмен Денисова отправилась в РФ для встречи с украинскими политзаключенными

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...