Денисова направила официальное письмо Москальковой с предложением обмена заложниками

Ранее на трехсторонней контактной встречи в Минске российская сторона предложила оформить предложение Украины в письменном виде

Людмила Денисова Из открытых источников

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой официальное письмо с предложением обменять 36 граждан РФ, задержанных или осужденных в Украине за преступления против государства. Соответствующий пост Денисова опубликовала на странице в Facebook.

"В письме говорится также о возможности проведения следующего заседания ТКГ с участием уполномоченных Украины и РФ, чтобы обсудить вопросы организации гуманитарных визитов для проверки условий содержания узников, а также перемещение заключенных из мест несвободы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - написала Денисова.

Новости по теме: Геращенко попросила Красный Крест проверить условия содержания украинских политзаключенных в России

Напомним, ранее сообщалось, что Украина готова рассмотреть вариант передачи России еще 13 ее граждан, кроме ранее озвученных из "списка 23-х", для освобождения политических заключенных.

До этого Геращенко назвала фамилии 23 россиян, которых Украина готова обменять на своих политзаключенных. К слову, Вышинского среди них не было. Недавно она обратилась к директору по операционному управлению Международного Комитета Красного Креста Доминика Стилхарта с просьбой проверить условия содержания и состояние здоровья украинских политзаключенных в России и на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Facebook Людмила Денисова

Facebook Людмила Денисова

Facebook Людмила Денисова

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров