Денисова обратилась к Москальковой с требованием допустить ее к Балуху

Денисова сообщила, что Балух попросил привести к нему нотариуса для составления завещания

Людмила Денисова Из открытых источников

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к российскому уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с требованием допустить ее к Владимиру Балуху в СИЗО. В обмен на это украинская сторона обещает посещение Кирила Вышинского в Херсоне. Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook.

Она заявила, что факт избиения Балуха подтвердили его адвокат и архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

"К боли в областях почек, печени и головы добавилась боль в сердце. Иногда она настолько пронзительная, что вызывает рвотные рефлексы. Медики до сих пор не осмотрели украинца. Узнала еще одну причину избиения: Балух рассказывал адвокату о состоянии своего здоровья, об отношении к нему в следственном изоляторе, об утраченной надежде", - рассказала Денисова.

После физической расправы, заявила она, сотрудники СИЗО вынудили его записать видеообращение, на котором Балух заявляет, что у него все хорошо, проблем со здоровьем нет и отличные условия содержания.

"Подчеркиваю: это представление. И поэтому я хочу услышать всю правду только из уст Владимира Балуха. Сейчас Владимир Балух беспокоится: попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти. Чувствует, что угрозы расправы только угрозами не останутся и в колонию он уже не доедет", - отметила Денисова.

В связи с этим она обратилась к Москальковой с требованием предоставить Балуху медицинскую помощь и организовать встречу.

"У меня к омбудсмену в РФ сейчас два вполне реальных и очень конкретных требования: немедленно предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь и допустить меня к украинскому политзаключенному. Еще раз подтверждаю свою готовность сопровождать Татьяну Москалькову во время визита к Кириллу Вышинскому, который находится в Херсонском СИЗО", - подчеркнула омбудсмен.

Напомним, ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Владимира Балуха в симферопольском СИЗО сильно избили и угрожают избавиться от него. Сообщалось, что после избиения украинского политзаключенного Владимира Балуха у него болят голова и печень.

Доказательства избиения украинского политзаключенного в оккупированном Крыму Владимира Балуха будут переданы в суды.

В России отрицают информацию Украины об избиении Балуха в СИЗО Крыма. В то же время начальник СИЗО, где содержится заключенный, не допустил к встрече с ним его адвоката.

Позже омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила, что лично принимала участие в проверке, которая установила, что никаких нарушений касательно Балуха допущено не было.

Источник: Facebook Людмила Денисова

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров