Денисова получила письмо с информацией о Сенцове, но без медицинской справки

Денисова поставила под сомнение достоверность полученной информации

Открытый источник

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова получила письмо от советника президента РФ Михаила Федотова, в котором говорится о состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом говорится на сайте украинского омбудсмена. 

По словам Федотова, Сенцов находится под диспансерным наблюдением медиков из-за болезни опорно-двигательного аппарата. Сегодня 138-й день его голодовки, за ним установлено индивидуальное динамическое медицинское наблюдение.

Федотов утверждает, что режиссер получает пищевую смесь и ежедневную инфузионную терапию.

"Последний консилиум медиков Лабитнангской городской больницы состоялся 12 сентября. Они оценили состояние здоровья Олега как стабильное, без отрицательной динамики. Медики утверждают, что его жизни ничего не угрожает, оснований для принудительного питания нет. Следующий осмотр состояния здоровья Олега Сенцова должны провести до 3 октября. Тогда снова соберется консилиум врачей Лабитнангской городской больницы", - пишет советник. 

Денисова в свою очередь заявила, что не доверяет предоставленной информации. 

"Федотов уверяет меня и всех украинцев, что медицинское обеспечение Олега происходит в соответствии с их законодательством и особого (отрицательного) отношения к нему нет. Но уверена, что те рядовые врачи не являются независимыми и они добросовестно не выполняют клятву Гиппократа. Свидетельством этого является то, что Олег уже отказывался от них из-за ужасного отношения к себе", - отметила омбудсмен. 

Она также подчеркнула, что к письму не были прикреплены подтверждающие документы. 

"Медицинская справка смогла бы убедить, что с Олегом все хорошо. Именно поэтому Людмила Денисова настаивает на создании независимой комиссии врачей, которая предоставит свои выводы в письменном виде. Такой документ, по мнению Людмилы Денисовой, сможет на самом деле показать, что Олегу Сенцову, его жизни и здоровью ничего не угрожает", - говорится на сайте. 

Отметим, что Олег Сенцов голодает с 14 мая 2018 года. Основное требование - отпустить на волю украинцев, которые стали политзаключенными Кремля.

О критическом состоянии здоровья украинца заявили в ООН, выразив обеспокоенность. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент. Сенцов-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество.

Порошенко призвал ООН приложить больше усилий для освобождения Сенцова и Балуха. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров