Денисова предложила посетить Балуха взамен на возможность российскому омбудсмену посетить Вышинского

Денисова также предложила, чтобы вместе с омбудсменами были медики, которые смогли бы осмотреть заключенных

Народный депутат Людмила Денисова в студии "112 Украина". 04.01.2017 112.ua

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова предложила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой осуществить визит к голодающему политзаключенному Владимиру Балуху взамен на визит омбудсмена России Татьяны Москальковой в СИЗО к Кириллу Вышинскому. Об этом Денисова сообщила в Facebook.

"Не могу больше ждать ответов своей российской коллеги на мои письма, поэтому обратилась к ней с предложением. Поскольку и адвокат Кирилла Вышинского подал ходатайство о медицинском обследовании его подзащитного, который находится в Херсонском следственном изоляторе, поэтому предложила Татьяне Москальковой посетить Кирилла Вышинского одновременно с моим визитом к Владимиру Балуху. Но только на паритетной основе", - написала Денисова.

Новости по теме: На 171-м дне голодовки политзаключенный Балух страдает от боли в печени и теряет вес

Она сообщила, что располагает информацией относительно ухудшения здоровья Балуха.

"Он продолжает стремительно худеть. У него сильная боль в печени и воспаление уха", - написала Денисова.

Денисова также предложила, чтобы вместе с омбудсменами были свои медики, которые смогли бы осмотреть заключенных. 

Напомним, 5 июля Раздольненский районный суд в Крыму приговорил украинского политзаключенного Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн) по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. 

Новости по теме: Здоровье Балуха и Сенцова ухудшается, РФ не реагирует на предложения по обмену заложниками, - Геращенко

Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, который был вывешен в его дворе. 

В знак протеста Балух объявил бессрочную голодовку

Накануне правительство России на требование Европейского суда по правам человека предоставило информацию относительно состояния здоровья Владимира Балуха - по данным российского правительства, он не голодает.

Новости по теме: На 171-м дне голодовки политзаключенный Балух страдает от боли в печени и теряет вес

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...