Денисова призвала полицию и СБУ установить причины инцидента с падением части ракеты возле школы в Лисичанске

Из школы эвакуированы почти 700 учащихся

Людмила Денисова Из открытых источников

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала полицию, Службу безопасности Украины и другие ведомства установить причины сегодняшнего инцидента с падением части ракеты на клумбу возле школы в Лисичанске Луганской области. Об этом она написала в Facebook.

"Мой представитель Павел Лисянский находится на месте и выясняет все детали. Предварительно удалось установить, что в воздухе разорвалась ракета от зенитно-ракетного комплекса "Оса". Одна из ее частей упала на территорию школы, другая - возле Лисичанского завода резинотехнических изделий (РТИ). Сейчас призываю полицию, Службу безопасности Украины и другие ведомства неотложно установить истинные причины инцидента. Мы должны обеспечить спокойствие и безопасность людей", - отметила Денисова.

Новости по теме: Требовал переписать историю Украины: в Луганской области мужчина угрожал взорвать школу

Она добавила, что никто не пострадал, почти 700 учеников школы эвакуировали.

Как сообщалось, в Лисичанске часть ракеты упала на клумбу возле школы. Сейчас специалисты и правоохранители работают на местах происшествия.

Местные жители в соцсетях и советник председателя Луганской облгосадминистрации Виталий Шведов сообщили, что в районе завода РТИ были слышны взрывы. Однако полиция не подтвердила эту информацию. По ее данным, возле школы на клумбу упала часть ракеты "Оса". Другая, главная, часть ракеты упала в парке.

Новости по теме: Стул в голову и ножницы в спину после двух "минусов": Подробности нападения школьника на учительницу в Киеве

Позже в комментарии корреспонденту "112 Украина" спикер оперативного командования "Север" Виталий Крылов сообщил, что в районе линии разграничения украинские военные заметили два вражеских беспилотника, из-за чего были вынуждены задействовать средства противовоздушной обороны. "Один из беспилотников был сбит на высоте 2 км и то, что увидели и услышали жители – это собственно были обломки боеприпаса, задействованного силами противовоздушной обороны. В результате падения обломков, к счастью, никто не пострадал", - цитирует корреспондент слова военного.

В то же время эту информацию на своей странице в Facebook опубликовал волонтер Роман Доник. В частности, БПЛА были замечены над расположением 53-й бригады, предполагается, что оба - российского производства. "Оперативно были применены средства ПВО "Оса" и беспилотники были уничтожены в воздухе", - написал Доник.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров