Денисова просит Красный Крест срочно способствовать визиту врачей к Балуху

По ее словам, состояние Балуха чрезвычайно тяжелое

Владимир Балух hromadske.ua

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит Международный комитет Красного Креста срочно способствовать визиту врачей к арестованному в оккупированном Крыму украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Обращаюсь к вам с просьбой срочно способствовать визиту врачей Международного комитета Красного Креста к В. Балуху для обеспечения его квалифицированной медицинской помощью независимых медицинских работников", - говорится в обращении омбудсмена.

Денисова сообщила, что на данный момент состояние Балуха чрезвычайно тяжелое.

"После физического насилия администрацией пенитенциарного учреждения он получил многочисленные ушибы печени, спины и головы. Это значительно ухудшило его состояние здоровья", - написала омбудсмен.

По ее словам, российская сторона до сих пор не предоставила медицинскую помощь Балуху после избиения в симферопольском СИЗО.

"Даже после моих обращений к уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой до сих пор ему не предоставлена медицинская помощь. Уполномоченный РФ не отреагировала и на мое предложение относительно посещения Кирилла Вышинского одновременно с моим визитом к Владимиру Балуху", - отметила Денисова.

Facebook Людмила Денисова

Новости по теме: В Москве задержали пикетчиков, которые вышли на акцию в поддержку Сенцова и Балуха

Напомним, ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Владимира Балуха в симферопольском СИЗО сильно избили и угрожают избавиться от него. Сообщалось, что после избиения украинского политзаключенного Владимира Балуха у него болят голова и печень.

Доказательства избиения украинского политзаключенного в оккупированном Крыму Владимира Балуха будут переданы в суды.

В России отрицают информацию Украины об избиении Балуха в СИЗО Крыма. В то же время начальник СИЗО, где содержится заключенный, не допустил к встрече с ним его адвоката.

Позже омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила, что лично принимала участие в проверке, которая установила, что никаких нарушений касательно Балуха допущено не было.

Новости по теме: Балух жалуется на боли в сердце, но продолжает голодовку, – архиепископ Климент

Facebook Людмила Денисова

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров