Денисова просит российского омбудсмена проверить условия содержания Кольченко из-за ухудшения здоровья

Украинский омбудсмен отметила, что Кольченко очень ослаб, стал терять сознание, его вес за время голодовки снизился до 54 кг

Людмила Денисова Из открытых источников

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит российского омбудсмена Татьяну Москалькову проверить условия содержания осужденного Александра Кольченко из-за ухудшения его здоровья. Об этом говорится в сообщении ее пресс-службы.

"В связи с этим уполномоченный Людмила Денисова просит омбудсмена РФ Татьяну Москалькову лично проверить условия содержания и возможность предоставления Александру Кольченко медицинской помощи", - сказано в сообщении.

Денисова отмечает, что Кольченко очень ослаб, стал терять сознание, его вес за время голодовки снизился до 54 кг.

Напомним, что сегодня Кольченко прекратил голодовкуобъявленную 31 мая, требуя освобождения Олега Сенцова. Сенцов в свою очередь начал голодовку 14 мая, требуя освобождения всех 64 украинских политических заключенных в России.

Кольченко и Сенцов были задержаны спецслужбами РФ в мае 2014 года в Крыму. Их обвинили в организации терактов на полуострове. Летом 2015 года Кольченко был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, Сенцов - к 20 годам. Оба отрицают свою вину.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...