Денисова: РФ предоставляет устаревшую информацию о здоровье украинских политзаключенных

Отмечается, что на августовский запрос украинского омбудсмена ответ пришел спустя 2 месяца

Фото из открытых источников

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что Россия предоставляет ей устаревшую информацию о состоянии здоровья украинских политзаключенных. Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook.

"На мой запрос о состоянии здоровья Балуха, Чапуха, Дегерменджи и Джеппарова ответил Михаил Федотов (глава Совета по правам человека при президенте РФ). Советник президента РФ написал, что украинец Владимир Балух голодал только месяц. Не более 200 дней, как подсчитывали все, а только 30. И вроде в конце апреля политзаключенный возобновил питание. Но мы все знаем, что только 9 октября Владимир Балух написал письмо о приостановлении протеста в время этапа в колонию", - отметила Денисова.

Она добавила, что состояние здоровья Балуха и троих других политзаключенных, удерживаемых в Крыму, российские врачи оценивают как удовлетворительное, но не предоставляют Денисовой никаких подтверждающих медицинских справок.

Новости по теме: Семьям политзаключенных начнут выплачивать по 100 тыс. гривен, - Тука

По информации Денисовой, эта информация является ответом на ее августовский запрос.

"Задумайтесь: прошло почти 2 месяца. Информация о здоровье наших политзаключенных уже просто неактуальна", - подытожила Денисова.

Напомним, 9 октября украинский политзаключенный Владимир Балух прекратил голодовку, которая продолжалась 205 дней. В то же время "Укринформ" со ссылкой на архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента сообщает, что Балух приостановил голодовку только на период этапирования. По прибытию в колонию Балух продолжит голодовку.

Ранее сообщалось, что в России и в аннексированном ею Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, 27 которых находятся на территории России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров