Депутат Тигов отказался вводить в эксплуатацию жилье для переселенцев, которое пообещал в предвыборной кампании, - СМИ

Как сообщает издание, к 1 июня 2015 года дом был готов, и семья вселилась в него, однако по документам у них не было ни права собственности на него, ни регистрации по новому адресу, но Тигов, по словам отца семейства, уверял, что дом просто еще не сдан в эксплуатацию

Депутат Киево-Святошинского райсовета Киевской области Александр Тигов в рамках предвыборной кампании пообещал подарить многодетной семье Родиковых, переселенцев из Макеевки, дом, но со временем отказался вводить в эксплуатацию жилье, построенное на спорной земле, говорится в материале KP.UA.

Издание пишет, что в июне 2014 года семья Владимира и Дианы Родиковых и их 10 детей, половина из которых приемные, уехали из оккупированной Макеевки в Киев, где долгое время жили во временных жилищах, пока о проблемах не узнала супруга президента Марина Порошенко.

В статье говорится, что от Марины Порошенко с семьей связался руководитель благотворительного фонда "Отчий дом" Роман Корнейко и сообщил, что нашелся меценат, который построит для семьи дом в Гатном, им оказался Александр Тигов, баллотировавшийся в Верховную Раду.

Как сообщает издание, к 1 июня 2015 года дом был готов, и семья вселилась в него, однако по документам у них не было ни права собственности на него, ни регистрации по новому адресу, но Тигов, по словам отца семейства, уверял, что дом просто еще не сдан в эксплуатацию.

В 2017 году обитателям дома понадобилось юридическое подтверждение проживания по новому адресу, но, как говорится в материале, Тигов отказался выдавать какие-либо документы на дом, а также сообщил, что не намерен вводить дом в эксплуатацию. Тогда же выяснилось, что что участок, где Тигов построил дом, имеет еще одного собственника.

Когда в службе по делам детей узнали об истории Родиковых, срочным образом начали готовить документе о выделении государственной субвенции на покупку дома. Сейчас семья живет в селе Липовый Скиток. Дом находится во владении Даниловского сельсовета, с Родиковыми заключена долгосрочная аренда. Через 10 лет они получат право приватизировать жилье.https://kp.ua/life/606335-kak-kandydat-v-deputaty-dom-mnohodetnoi-seme-daryl

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров