Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов
Фото из открытых источников

Прокуратура расследует незаконное отчуждение земель в Киево-Святошинском районе Киевской области на сумму 39 млн грн, в деле фигурирует депутат областного совета. Об этом сообщил на брифинге прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы сейчас проводим следственные действия, связанные с коррупцией в отношении одного из руководителей областного совета, главы фракции… Приехала (под здание прокуратуры области, - ред.) "группа поддержки", руководство облсовета и еще неизвестные люди. Когда им предложили зайти и дать пояснения - они отказались", - цитируют Чибисова.

Отмечают, что прокурор не уточнил, о ком из депутатов облсовета идет речь. Однако отметил, что сумма убытков от незаконного отчуждения земель в Киево-Святошинском районе составила 39 млн грн.

Издание "Интерфакс Украина" связало это с публикацией руководителя фракции "Наш край" в Киевском облсовете Ярослава Добрянского в Facebook.

Как сообщалось ранее, прокуратура Киевской области провела выемку решений Ирпенского городского совета о выделении земельных участков за три последних года.