Депутату одного из поселковых советов Житомирской области объявили о подозрении в похищении человека и вымогательстве

Депутат с пособниками завладели автомобилем предпринимателя и вынудили его написать долговую расписку на 1 млн гривен

Из открытых источников

Прокуратура Киева сообщила о подозрении депутату одного из поселковых советов Житомирской области, который вместе с подельниками похитил киевского предпринимателя и путем насилия вынудил его написать долговую расписку на 1 млн гривен и передать похитителям автомобиль Cadillac. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Новости по теме: Суд арестовал похитителей сына ливийского дипломата на 2 месяца без права внесения залога

Преступление было совершено в сентябре 2017 года в Дарницком районе Киева. Как установило следствие, злоумышленники - депутат и трое его сообщников - выследили предпринимателя на парковке, на которой он оставлял свой автомобиль.

"Сначала злоумышленники заблокировали машину жертвы, после чего начали наносить мужчине хаотические удары по различным частям тела. Когда потерпевший перестал сопротивляться, нападавшие втолкнули его на заднее сиденье Cadillac и вывезли в лес возле села Погребы Броварского района Киевской области. В дальнейшем, применяя физическое насилие, злоумышленники заставили предпринимателя написать долговую расписку на имя депутата на сумму 1 млн гривен, а также еще одну о передаче автомобиля Cadillac. Получив от потерпевшего долговые расписки злоумышленники освободили его", - сообщают прокуроры.

Новости по теме: Избили и держали в гараже: Полиция Житомира разыскивает похитителей бизнесмена

По итогам досудебного следствия 59-летнему депутату было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 189 и ч. 3 ст. 289 УК Украины - незаконное лишение свободы, вымогательство и незаконное завладение транспортным средством. На данный момент он содержится под стражей.

Материалы уголовного дела открыты для изучения стороной защиты, после чего дело будет передано в суд. Материалы касательно подельников депутата выделены в отдельное уголовное производство, досудебное следствие по которому продолжается.

Новости по теме: В Кривом Роге похитили и застрелили мужчину: Объявлен план "Перехват"

Источник: Прокуратура Киева

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров