Депутату Тернопольского облсовета на инвалидной коляске объявили подозрение в избиении полицейских

Депутат Башта на инвалидной коляске избил и отобрал рацию с жетоном у полицейских, после того как они прибыли на вызов о незаконной парковке такси

Александр Башта http://ternopil.svoboda.org.ua

Депутату Тернопольского областного совета от ВО "Свобода" Александру Баште, который нанес телесные повреждения правоохранителям, объявили о подозрении. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Следствием установлено, что 21 ноября 2017 года депутат областного совета, действуя преднамеренно, с явным неуважением к работникам правоохранительного органа в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей, угрожал нанесением побоев и нанес телесные повреждения двум патрульным полиции, в том числе женщине-инспектору", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Брызнули в глаза из газового баллончика, надели наручники и избили: В Киеве посреди улицы похитили юриста

Баште инкриминируют ч. 2 ст. 345 УК Украины (угрозы насилием и умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Напомним, что в Тернополе депутат областного совета Александр Башта на инвалидной коляске избил полицейских и отобрал у них рацию с жетоном, после того как они прибыли на вызов о незаконном парковки такси.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...