Депутаты "Видродження" обсудили экономическую стратегию "Собственный путь Украины" с представителями бизнеса

Во время встречи стороны обсудили экономическую программу реализации стратегии "Собственного пути", разработанную специалистами партии "Видродження", главной целью которой является выход страны из экономического кризиса

Сегодня в Киеве состоялась встреча народных депутатов группы "Партия "Видродження" с представителями Украинского союза промышленников и предприятий, сообщает пресс-служба.

Во встрече приняли участие президент УСПП, председатель Антикризисного совета общественных организаций Анатолий Кинах, председатель партии "Видродження", сопредседатель депутатской группы "Партия "Видродження" Виктор Бондарь, народный депутат группы "Партия "Видродження" Артем Ильюк и первый заместитель председателя партии "Видродження" Владимир Пилипенко, а также руководители промышленных предприятий и ассоциаций.

Во время встречи стороны обсудили экономическую программу реализации стратегии "Собственного пути", разработанную специалистами партии "Видродження", главной целью которой является выход страны из экономического кризиса.

Как отметил председатель партии "Видродження" Виктор Бондарь, в настоящее время депутатская группа "Партия "Видродження" - единственная политическая сила в Верховной Раде, которая предложила стратегию для восстановления украинской экономики, а также единственная фракция, которая постоянно поднимает вопросы экономики на повестке дня Верховной Рады.

"Партия "Видродження" – первая политическая сила в парламенте, которая, неизменно настаивая на приоритете развития экономики, одновременно предлагает и презентует экономическую программу - Стратегию собственного пути Украины. В ее основе лежит политика экономического национализма, прагматизма и здравого смысла. Сегодня все больше украинцев начинают осознавать, что не стоит слепо и безоговорочно руководствоваться советами международных кредиторов. Наше государство должно идти собственным путем, опираясь на внутренние ресурсы, перестать слепо следовать советам кредиторов. Однако не пренебрегая возможностями, которые дает сотрудничество с иностранными партнерами. Без развития отечественной экономики все обещания власти и ожидания людей относительно роста уровня жизни, обеспечения социальных гарантий, улучшения качества медицины и образования невозможно будет реализовать. А мы предлагаем, как это сделать. И мы хотели бы услышать мнение по поводу стратегии собственного пути от такого профессионального Союза, который объединяет крупнейшие и мощнейшие предприятия украинской промышленности, как УСПП. И в этом направлении, я убежден, мы имеем общие позиции, поэтому нам необходимо сконцентрировать наши усилия для того, чтобы эти идеи были воплощены сначала в конкретные законопроекты, а впоследствии приняты парламентом", - отметил Виктор Бондарь.

Он добавил, что для реализации стратегии "Собственный путь" специалисты партии "Видродження" подготовили законопроект о поддержке отечественной промышленности. Участие в его разработке принимали эксперты и руководители предприятий реального сектора экономики.

В свою очередь представители УСПП подчеркнули важность сотрудничества между промышленниками и предпринимателями и представителями украинского парламента. Как отметил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, УСПП разработана программа "Платформа экономического патриотизма", которая поможет достичь роста ВВП страны на уровне 7-8% и обеспечит создание рабочих мест для украинцев.

"Сегодня мы видим, что сами по себе международные займы не помогут: нужно развивать внутренний рынок, стимулировать спрос через рост платежеспособности населения, создавать максимально благоприятные условия для ведения здесь бизнеса. Рабочие места для украинцев должны быть в Украине, а не только в Польше или Италии, соответственно и налоги будут идти в госбюджет, а не на развитие чужих экономик. Правду говоря, у нас достаточно ресурсов: научно-технических, инновационных, природных, финансовых – стоит их только объединить в рамках действенных стратегий, а не разбазаривать", – подчеркнул президент УСПП, председатель Антикризисного совета общественных организаций Анатолий Кинах.

Он подчеркнул важность совместной работы над созданием в Украине территории экономического роста на основе экономического патриотизма.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...