Девяти бойцам "Азова" присвоено звание почетных граждан Мариуполя

Такое решение принял Мариупольский горсовет

BBC

Девяти бойцам полка специального назначения Нацгвардии "Азов" присвоено звание почетных граждан Мариуполя. Соответствующее решение приняла 43-я сессия Мариупольского городского совета, сообщает "Укринформ".

"Среди награжденных: Андрей Белецкий, Вадим Троян, Даниил Михайленко, Владимир Шпара, Вадим Зинковский, Сергей Коротких, Игорь Княжанский, Руслан Горландин, Сергей Коровин, а также начальник управления общественного порядка главного управления Национальной гвардии Украины генерал-майор Николай Климчук. Это люди, которые принимали участие в освобождении города Мариуполя и участвуют в обороне города от внешней агрессии", - сообщил секретарь горсовета Андрей Федай.

Сообщается, что с инициативой о присвоении бойцам "Азова" высокого звания в Мариуполе выступили общественные организации "Единый Мариуполь", "Оборона Мариуполя", "Мариупольская дружина" и штаб территориальной обороны города.

Новости по теме: В Днепропетровске сегодня похоронят бойца "Азова", погибшего под Мариуполем

Напомним, как сообщили в "Азове", несмотря на приближение Нового года, по состоянию на 20:00 31 декабря дважды из минометов были обстреляны позиции ВСУ в районе Гнутово и Николаевки под Мариуполем.

Источник: Укринформ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...