Директора КП "Черниговоблагролес" задержали на взятке
пресс-служба ГПУ

В среду, 9 августа, правоохранители задержали директора – главного лесничего коммунального предприятия "Черниговоблагролес" Черниговского областного совета и его сообщника во время получения первой части взятки в сумме 50 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-центр Генпрокуратуры.

"Указанный злоумышленник разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через посредника неправомерной выгоды в сумме 132 тыс. грн от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью за выделение указанному обществу ольхового участка для разработки и дальнейшей реализации 1100 м куб. древесины", – говорится в сообщении.

Отмечается, что указанную злоумышленником сумму неправомерной выгоды директор общества должен был передать в два этапа, сначала 50 тыс. грн, и в дальнейшем 80 тыс. грн.

"Однако во время передачи первой части неправомерной выгоды в сумме 50 тыс. грн взяточников задержано в порядке ст. 208 УПК Украины, непосредственно во время совершения преступления, а также на это время, с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения, проводятся ряд обысков и других первоочередных следственных (розыскных) действий", – сообщают в прокуратуре.

В ближайшее время будет решен вопрос о сообщении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование находится на контроле руководства Генеральной прокуратуры Украины.

Справочно: санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Новости по теме: В Житомирской обл. за взятку в размере 5 тыс. долл. взяли под стражу руководителей больницы исправительной колонии