Директору харьковского ООО объявили о подозрении за неуплату 18 млн гривен налогов

Общество уклонялось от уплаты налогов в течение 2015 - 2016 годов

Фото из открытых источников

Прокуратура объявила о подозрении 46-летнему руководителю одного из обществ с ограниченной ответственностью Харькова по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины). Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян, передает прокуратура харьковской области.

Установлено, что в течение 2015 - 2016 годов общество уклонилось от уплаты почти 18 млн гривен налога на добавленную стоимость. Коммунальные предприятия Харькова заказывали в ООО товары и услуги, а общество заключало договора с фиктивными фирмами, которые существовали с целью вывода средств в наличные.

За часть выведенных средств без уплаты НДС выкупались необходимые товары. А на баланс в коммунальных предприятиях товар или услуга возвращались по полной стоимости. Таким образом ООО обогащался за счет преднамеренного увеличения валовых расходов и использования налогового кредита с НДС.

Новости по теме: ГПУ завершила следствие по делу шестерых экс-сотрудников налоговой, присвоивших 3,1 млрд гривен

Напомним, накануне в рамках расследования по факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением (ст. 191 УК Украины) правоохранители разоблачили ряд субъектов хозяйствования города, которые через "конвертационный центр" разворовывали бюджетные средства коммунальных предприятий городского совета.

По предварительным данным, теневой оборот "конвертационного центра" составил более 200 млн гривен. Сейчас на рассмотрении судов находятся 3 уголовных производства в отношении участников "конвертационного центра" по факту фиктивного предпринимательства  (ст.28, 205 УК Украины).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров