Директор одесского лагеря "Виктория"
Андрей Колисниченко, "Думская"

Апелляционный суд Одесской области продлил срок содержания под стражей директора сгоревшего детского лагеря "Виктория"  Петроса Саркисяна без возможности внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сегодня, 30 ноября, апелляционный суд области удовлетворил жалобу прокуратуры о продлении срока содержания под стражей директора детского лагеря "Виктория" без возможности внесения залога.

"Сегодня в судебном заседании прокурор – процессуальный руководитель Олег Хорсуненко доказал суду, предоставив доказательства, обоснованность подозрения руководителю лагеря в нарушении правил пожарной безопасности, что повлекло за собой страшную трагедию – гибель троих детей", - говорится в сообщении.

Ранее Приморский районный суд в Одессе продлил арест директору сгоревшего лагеря "Виктория" и наряду с этим определил возможность внесения залога в сумме 128 тысяч гривен.

Новости по теме: Пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе в одной картинке

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, трое были госпитализированы.

16 сентября 2017 года к зданию мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Геннадием Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местной власти в связи с трагедией. Кроме того, в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность. Позже Апелляционный суд в Одессе отпустил на поруки 23-летнюю воспитательницу лагеря "Виктория".

В связи с трагедией от должностей отстранены три одесских чиновника.

Недавно в полиции сообщили: экспертное заключение свидетельствует, что пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе возник из-за включенного кипятильника.