Военная прокуратура
Из открытых источников

Под процессуальным руководством военной прокуратуры Львовского гарнизона завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению директора Государственного предприятия Минобороны Украины "Львовский военный лесокомбинат" в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 366, ч. 4 ст. 191 УК Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Западного региона Украины.

Согласно информации, указанное должностное лицо, злоупотребляя своим служебным положением и действуя по предварительному сговору с руководителем одного из субъектов хозяйствования, растратило в 2015 году денежные средства оборонного предприятия в размере 220 тыс. грн.

Новости по теме: Военная прокуратура Западного региона отсудила 11 га земли Минобороны стоимостью 17 млн грн

Между тем указанные средства предназначались для погрузки и перевозки пилильного и заточного станков, проведения подготовительных работ по обустройству под них бетонного основания и проведения пусконаладочных работ.

Как установлено следствием, указанные работы действительно провел своими силами и средствами Магеровский лесхоз - структурное подразделение госпредприятия, и завершил их только весной 2016 года.

После ознакомления подозреваемым и стороной защиты с материалами досудебного расследования обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

За совершенное правонарушителю грозит до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новости по теме: НАБУ завершило расследование по факту присвоения и растраты госимущества

Ранее сообщалось о том, что детективами НАБУ под были задержаны пять человек, причастные к махинациям с закупками двигателей для танков ГП "Львовский бронетанковый завод", в том числе директор завода и его заместитель. Было установлено, что должностные лица ЦБТУ Вооружения ВСУ в сговоре со служебными лицами ГП "Львовский бронетанковый завод", учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике, чем совершили растрату бюджетных средств в 2015 году на сумму 28,5 млн грн.