Для дестабилизации ситуации в Украине в 2018 г. использовалось почти 200 интернет-ресурсов, - СБУ

Службой безопасности Украины выявлено и задокументировано использование российскими спецслужбами 181 интернет-ресурса с целью дестабилизации социально-политической ситуации в Украине

Из открытых источников

На протяжении пяти месяцев 2018 года Служба безопасности Украины (СБУ) зафиксировала использование российскими спецслужбами 181 интернет-ресурса с целью дестабилизации ситуации в Украине. Об этом в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны сообщил заместитель главы спецслужбы Олег Фролов, передает "Интерфакс-Украина".

"На протяжении пяти месяцев 2018 года Службой безопасности Украины выявлено и задокументировано использование российскими спецслужбами 181 интернет-ресурса с целью дестабилизации социально-политической ситуации в Украине", - сказал Фролов.

В связи с этим он отметил, что СБУ считает очень важным принятие законопроекта №6688, который позволяет блокировать информационные ресурсы по решению суда в Украине, а также просит народных депутатов поддержать данную инициативу.

Напомним, 21 июня 2018 года Верховная Рада включила в повестку дня сессии законопроект № 6688, который предполагает, что информационный ресурс смогут заблокировать на 48 часов "в исключительных неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и предотвращением совершения тяжкого или особо тяжкого преступления"; а по решению следственного судьи, суда, прокурора или же СНБО - на более длительные периоды за размещение "запрещенной информации".

Проект закона предлагает расширить понятие "технологический терроризм". В определение включили в том числе влияние на решения органов госвласти, местного самоуправления, служащих, объединений, юрлиц, а также привлечение внимания общественности к политическим, религиозным и другим взглядам обвиняемого в терроризме.

Нардеп от БПП, представитель комитета информполитики Ольга Червакова выразила убеждение, что законопроект о цензуре умышленно не хотели направлять в комитет ВР по свободе слова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...