Для передачи останков Александра Олеся и его жены из Чехии Кабмин выделил 60 тыс. грн

На перезахоронение Олеся в Киеве выделили 80 тыс. грн

Александр Олесь Из открытых источников

Кабмин выделил Министерству иностранных дел Украины 60 тыс. грн для доставки в Украину останков Александра Олеся и его жены. Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабмина.

Кроме того, на перезахоронение Олеся в Лукьяновском заповеднике Киева Кабмин выделил Киевской горгосадминистрации 80 тыс. грн.

Напомним, в Чехии были принудительно эксгумированы останки известного украинского писателя Александра Олеся, похороненного на Ольшанском кладбище в Праге.

Новости по теме: Останки Александра Олеся перевезут в Украину до конца следующей недели

В могиле писателя собираются похоронить другого человека. По чешским законам, после погребения родственники или друзья умерших должны платить ренту за место на кладбище, размером в 20 тысяч чешских крон на 10 лет (примерно 20 тысяч гривен).

Новости по теме: Кабмин выделил средства для доставки в Украину останков Александра Олеся и перезахоронения в Лукьяновском заповеднике

По словам представителей местной украинской общины, до недавнего времени ренту за могилу Александра Олеся платил, по собственной инициативе, гражданин Чехии и выходец из Украины Владимир Михайлишин. Однако недавно Михайлишин умер, и теперь его сын хочет похоронить отца на могиле Александра Олеся.

Новости по теме: Чехия разрешила передачу Украине останков Александра Олеся

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров