В "ДНР" этой осенью планируют провести "выборы" главаря в связи с гибелью Захарченко, - СМИ

В Кремле решили, что выборы провести необходимо в "ДНР" и одновременно в "ЛНР"

Открытый источник

Так называемая "Донецкая народная республика" этой осенью планирует провести "выборы" главаря в связи с гибелью Александра Захарченко в результате теракта 31 августа. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в аппарате "исполняющего обязанности главы республики".

Он напомнил, что проведение выборов в "республике" предусматривается в срок, не превышающий 60 дней после принятия соответствующего решения.

"Таким образом, нового "главу республики" могут избрать уже в первой половине ноября, возможно, 6-7-го числа", - сказал источник.

Дату возможных "выборов", по его словам, "депутатам ДНР" предстоит обсудить и утвердить на заседании "народного совета" 7 сентября.

Как сообщает РБК, ссылаясь на источник, близкий к Кремлю, и двух собеседников, близких к "властям республик", параллельно "выборы" могут пройти и в так называемой "Луганской народной республике".

"Гибель Александра Захарченко — один из факторов, влияющих на обсуждение (вопроса "выборов")", — сказал "депутат народного совета ДНР" Владислав Бриг.

В Кремле решили, что выборы провести необходимо в "ДНР" и одновременно в "ЛНР", отметили источники.

Напомним, с начала 2018 года планировалось, что "выборы" в "ЛДНР" пройдут осенью, однако летом их решили перенести на неопределенный срок. По данным СМИ, это решение было согласовано с Москвой. Оно было принято в связи с отсутствием прямой необходимости в переизбрании "депутатов и руководителей республик", рисками для минских переговоров, нехваткой финансирования.

31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Так называемые "правоохранители" самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, а МИД РФ обвиняет "киевский режим". В то же время в СБУ сообщали, что "смерть Захарченко может быть результатом внутренних уголовных конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением отжатого бизнеса в течение 2014-2018 гг.". А в МИД Украины заявили, что быстрая реакция МИД России относительно убийства Захарченко является попыткой РФ прикрыть марионеток, которых она поддерживает.

2 сентября Захарченко похоронили в Донецке рядом с "Гиви" и "Моторолой".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...