Фото из открытых источников

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания прогнозирует, что уже в первом полугодии 2018 г. на Крым начнут вещание до 16 украинских телеканалов. Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета.

"Мы не только расширяем вещание украинских телеканалов и радиостанций на юг Херсонской области и на территорию Крыма, но и создаем условия для повышения качества контента. Именно поэтому появляются специализированные крымские вещатели. Эта работа будет продолжаться согласно разработанному плану", - заявил член Нацсовета по телевидению Сергей Костинский.

Кроме этого, в планах Нацсовета - развитие цифрового телевизионного вещания из Чонгара и Чаплинки (оба - Херсонская область).

"Там будут созданы дополнительные мультиплексы. Таким образом, на каждом из объектов появятся до 8 телеканалов. Будет увеличена высота и самой Чаплинской телевышки - с 92 до 130 м. Проект будет завершен в первом полугодии 2018 года", - отмечается в сообщении.

По данным Нацсовета, в 2016-2017 годах на юге Херсонской области, на административной границе с Крымом было задействовано 12 FM-частот, организовано вещание в 6 населенных пунктах с участием 7 радиостанций.

До конца года планируется организовать вещание еще в 10 городах и поселках региона.

Как сообщалось, Нацсовет по ТВ определил 5 телерадиоорганизаций, которые будут транслироваться на оккупированный Крым с телевышки на Чонгаре.