Добытый в "копанках" уголь пытаются вывезти с оккупированной части Донбасса, - батальон "Шахтерск"

За взятку в 200 грн некоторые сотрудники МВД разрешают провести уголь с подконтрольной боевикам территории, заявляет комбат  

112.ua

С подконтрольной боевикам территории на востоке Украины пытаются вывезти уголь, который незаконно добывают в так называемых "копанках". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил командир батальона "Шахтерск" Андрей Филоненко.

"По поводу угля. Пытаются вывозить люди добытый в "копанках" уголь на украинскую территорию. СБУ останавливает эти машины, представители контролируют этот процесс. Останавливают эти машины, говорят, что нельзя вывозить уголь: "Вы все сепаратисты". Но когда получают 200 грн с тонны - уголь отлично заходит в Украину", - заявил комбат.

Новости по теме: На территории "ДНР" и "ЛНР" добыча угля на "копанках" идет на полную мощность, - Волынец

Филоменко отметил, что МВД постоянно "мониторит" блокпосты и своих работников. Представители правоохранительных органов устанавливают незаконную попытку провоза угля, и потом идут служебные расследования, однако не все попытки провезти уголь фиксируются.

"Если господин Наливайченко (глава СБУ, - ред.) серьезно к этому отнесется и запустит туда своих людей для выяснения ситуации, он об этом узнает. У меня информация из первых рук, от людей, которые там проживают", - добавил он.

Новости по теме: Боевики полностью контролируют добычу угля на "копанках" Донбасса, - Волынец

Напомним, ранее глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявлял, что боевики полностью контролируют добычу угля на "копанках" Донбасса. Кроме того, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщал, что боевики получают две трети доходов от "копанок" на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров