Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, архивное фото
ru.tsn.ua

Дочь экс-генпрокурора Виктора Шокина Алина, которая является гражданкой США, намерена подать в суд на экс-вице-президента Джо Байдена за оскорбление родственников. Ранее Байден признался, что был причастен к увольнению одного из генпрокуроров, назвав его "сукиным сыном". Такие намерения своей дочери относительно иска Шокин подтвердил УП.

"Я знаю, что она собирается это сделать", - сообщил Шокин.

Новости по теме: Шокин обжалует в Верховном суде отказ в иске о восстановлении в должности, - адвокат

На вопрос, советовалась ли она с ним, когда решила подавать в суд, Шокин сказал:

"Она совершеннолетняя, взрослый человек, ей за 40 лет, она имеет личные мнения. Больше всего ее поразило то, что упомянули ее покойную бабушку. Отца – то само собой, но бабушку! Так он опозорил ее, этот Байден, что она решила принять такое решение", - сказал Шокин.

Ранее в Twitter пользователь с ником alina_oneworld написала:

Новости по теме: Байден рассказал о доверии к нему Обамы в делах по Украине

"Обдумала ситуацию с речью экс-вице-президента Байдена, в котором он публично оскорбительно высказался о моей покойной бабушке и моем отце. Учитывая то, что это касается всей моей семьи, планирую обратиться в суд, чтобы защитить достоинство моих родных и продемонстрировать высокие принципы равенства всех граждан Америки перед законом", - отметила она.

Новости по теме: Байден рассказал, что подтолкнул Януковича к бегству

Как сообщалось, выступая 23 января в Совете по международным отношениям США в Вашингтоне, Байден, критикуя Украину за недостаточные, по его мнению, реформы и борьбу с коррупцией, рассказал, как однажды, находясь в Киеве, добился увольнения в течение нескольких часов генерального прокурора Украины, которого он назвал "сукиным сыном". Однако тогда Байден не назвал имени генпрокурора.

Новости по теме: Байден заявил, что Россия представляет наибольшую угрозу для мирового порядка

"Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы вам не даем миллиард долларов. Они мне говорят: вы не имеете таких полномочий, вы – не президент (США), президент говорил, что даст. А я им: звоните ему. Я сказал, что вы не получите миллиард долларов. Я сказал: я еду через шесть часов, и если ваш генпрокурор не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен. И на его место поставили того, кому на то время доверяли", – заявил Байден.