Правоохранители задержали должностных лиц следственного подразделения Фискальной службы в Харьковской области по подозрению в получении 20 тыс. долларов взятки. Об этом говорится в сообщении Национальной полиции.

"Полиция разоблачила должностных лиц Фискальной службы на взятке в 20 тыс. долларов. Ранее сотрудниками Управления Фискальной службы в Харьковской области был выявлен факт уклонения предпринимателем от уплаты налогов. За непривлечение бизнесмена к ответственности они требовали и получили 20 тыс. долларов неправомерной выгоды. При задержании чиновники фискальной службы пытались убежать", - говорится в нем.

Новости по теме: В Сумах налогового инспектора уличили в продаже базы данных фискальной службы

Во время следствия в уголовном производстве правоохранители установили, что следственным подразделением Фискальной службы в Харьковской области было открыто уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов.

В августе следователями Фискальной службы были проведены санкционированные обыски, изъяты средства и другие материальные ценности.

При этом, чтобы предприниматель не понес ответственности, должностные лица Фискальной службы за 20 тыс. долларов согласились закрыть уголовное производство и в дальнейшем не вмешиваться в его хозяйственную деятельность.

Новости по теме: Чиновников фискальной службы в Киевской обл. задержали на взятке в 260 тыс. гривен

"Правоохранители задокументировали, что следователи Управления Фискальной службы Харьковской области привлекли посредника. Предприниматель передал 20 тыс. долларов посреднику, который находился в Херсонской области. Такие меры были приняты злоумышленниками для маскировки коррупционной деятельности", - говорится в сообщении.

На данный момент оба следователя задержаны, продолжаются следственные действия.