Общественный союз "Форум украинского партнерства" в рамках проекта "Дом инноваций" 6 ноября провел круглый стол "Наука, бизнес, инновации. Кто главный?".

По словам инициатора проекта "Дом инноваций" и мецената Игоря Янковского, многим ученым и инноваторам для успешной реализации своих планов нужно место, где они смогут рассказать о своих проектах, поделиться идеями и стартапами.

"Моя главная идея состоит в том, что всем представителям – науки, бизнеса, инноваций, государства - нужно больше общаться. Поэтому и возникла идея создания "Дома инноваций", где ученые и инноваторы смогут представить свои проекты, идеи, разработки, а я, как и другие бизнесмены, если меня это заинтересует, смогу вложить в это деньги. То есть мы можем быть полезны друг другу", - отметил бизнесмен и инициатор создания "Дома инноваций" Игорь Янковский.

Основатель и управляющий партнер "AVentures Capital", глава набсовета UVCA Андрей Колодюк считает, что любая инновационная разработка должна доказать свою значимость для бизнеса. По его мнению, нужно проводить хакатоны, которые позволят разработчикам показать насколько их инновационная разработка влияет на успешность или конкурентоспособность конечного продукта.

Руководитель социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович сообщил о результатах недавнего уникального исследования, проведенного для "Дома инноваций". Согласно исследованию, большинство украинских ученых недовольны уровнем дохода и финансированием своих исследований. Но только треть самостоятельно пытается найти финансирование в виде грантов или инвестиций. Также он отметил, что только 45% занимаются популяризацией науки.